白菜がいくらでも食べられる!白菜のマヨネーズ和え★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- お湯を沸騰させて、その中に白菜の硬い方を入れる。
-
- 3
-
- 2~3分ほど茹でたら、白菜の柔らかい方を入れて、更に3分程度茹でる。
-
- 4
-
- ゆであがったら、ざるにあけ、厚いところにほんだしを入れる。
-
- 5
-
- お箸などで全体を混ぜながら、水分を切って、器にいれ、マヨネーズ、ごま油、胡麻を入れたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
熱いうちにほんだしをかけると、ほんだしの塩分で全体がなじんでいきます。また、水分と一緒に塩分も流れていくので、味もちょうどよくなります。
きっかけ
白菜が少し余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません