★野菜たっぷり★中華スープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎる。人参大根は短冊切り。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。それをフライパンに入れ、塩コショウをし、ごま油(分量外)で中火で炒める。
- 2 1の野菜に火が通ったら、別の鍋に移し、水をいれて火にかける。※1の炒める工程をお鍋でやるときは移し替えなくてOKです。そのままお水を入れてください。
- 3 沸騰したら、千切りにしたニンニクを入れ、あくを取る。あくを取ったら、鶏がらスープを入れて、軽くかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
野菜スープが飲みたくなったので、余っていた野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
良く炒めてから煮ると美味しくなると思います。あとニンニクは沸騰してから入れると、ニンニクの臭いにおいがあまりしないと思うので、朝飲んでもOKです!
- レシピID:1520014927
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり 中華スープ 飲んだ後でも美味しい 朝食にもあう
- 料理名
- 野菜たっぷり!中華スープ
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