もちきび団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もちきび(茹でたもの) 100g
- 白玉粉 50g
- 水 45g
作り方
- 1 ボールに白玉粉と水を入れ、よく捏ねる。
- 2 もちきびを加え、さらによく混ぜる。
- 3 沸騰したらお湯の中に、②を丸めながら入れ、浮き上がってしばらくしたら、氷水に取る。
きっかけ
もちきびがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
白玉粉はしっかりこねてから、もちきびを加えてください。ダマが残っていると混ざりません。
- レシピID:1520014883
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません