細引き大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

細引き大根とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
大根、板麩が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに切り、茹でる。
  2. 2 鍋に水、わかめ、大根、板麩を入れ茹でる。
    そこへ☆を入れ煮立てないように煮る。

きっかけ

毎日の味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

板麩、わかめを水茹でする事です。

  • レシピID:1520014695
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ簡単おつまみわかめ
料理名
細引き大根とお麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る