菊の美味しい茹で方 レシピ・作り方

菊の美味しい茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
今を旬の菊!
色よく茹で上がります。

材料(4~人分)

  • 1袋
  • 1000cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 菊の花を散らす。
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰した所に酢を入れ、1,の菊をさっと茹でる。
  3. 3 さっと火を通したら、ザルにあけ冷水で菊を洗う。

きっかけ

今が旬の菊! 大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

菊をさっと茹で冷水で洗う事です。

  • レシピID:1520014659
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜かいわれ大根簡単おつまみ菜の花のおひたし
料理名
菊の美味しい茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る