もちきびのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もちきびはミルサーで粉状にする。
- 2 鍋にオリーブオイル、①を入れ炒め、牛乳を少しずつ入れヘラで混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
- 3 じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、鶏モモ肉は一口大に切る。
- 4 別鍋で、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に炒める。
- 5 水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
- 6 ②を⑤のスープで、溶きのばし、⑤の鍋に入れる。
- 7 塩胡椒で味を調え、全体にとろみがつくまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません