もちきびのシチュー レシピ・作り方

もちきびのシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
もちきびを使ったヘルシーなシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちきびはミルサーで粉状にする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、①を入れ炒め、牛乳を少しずつ入れヘラで混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、鶏モモ肉は一口大に切る。
  4. 4 別鍋で、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に炒める。
  5. 5 水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 ②を⑤のスープで、溶きのばし、⑤の鍋に入れる。
  7. 7 塩胡椒で味を調え、全体にとろみがつくまで煮る。

きっかけ

もちきびがたくさんあったので

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しいです。

  • レシピID:1520014584
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る