圧力鍋で!貝柱の中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- 干し貝柱 10個くらい
- 水(戻し汁と合わせて) 1500cc
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 干し貝柱を水に漬け、一晩おく。
- 2 圧力鍋に洗った米、貝柱と戻し汁、水を入れ火にかけ、10分加圧する。
- 3 圧が抜けたら、蓋を開け、塩、酒を加え一煮立ちさせる。
- 4 胡麻油を最後に加え、味を整える。
きっかけ
美味しいお粥が食べたくて。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節してください。貝柱の旨みがあるので、控えめでも美味しく食べれます。
- レシピID:1520014435
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません