簡単美味しい!おはぎ レシピ・作り方

簡単美味しい!おはぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
あんをくるむ事がなく、簡単におはぎが作れます。

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • あづき缶 1缶
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★きな粉 大さじ5~6
  • ★黒すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 もち米を炊飯器で炊く。
  2. 2 もち米が炊けたら、そこへあづきを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2,をひと口サイズに丸める。
    平たい皿に★を混ぜ合わせ、ひと口サイズに丸めたおはぎを全体にしっかり絡める。

きっかけ

おはぎを頂いて美味しかったので、家でも 作ってみました。

おいしくなるコツ

もち米の水加減は、白米より少なめに… 炊飯器には「おこわ」モードがあれば、 おこわの水加減が最適です。

  • レシピID:1520014394
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理まんじゅうその他の和菓子簡単お菓子おはぎ
料理名
簡単美味しい!おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/12/03 12:59
    簡単美味しい!おはぎ
    あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
    お手軽おはぎ♪
    ごまをプラスで美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る