おから餅 納豆トッピング レシピ・作り方

おから餅 納豆トッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
hotona
hotona
糖質をなるべく取りたくない。
けどお腹いっぱい食べたい。
そんなときに考えました。

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • サイリウム 小さじ2
  • すりゴマ(あれば) 大さじ1
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • 納豆 1パック
  • 青のり、ごま油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 タッパなどに、おからパウダー、サイリウム、すりゴマ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをしないで800wのレンジで2分加熱。
  4. 4 スプーンなどで食べやすい大きさに切り分け器に盛り付ける。
    付属のたれを入れて混ぜ合わせた納豆をかけて、
    お好みで青のり、ごま油をかけて下さい。

きっかけ

罪悪感なしにお腹いっぱいになりたくて(笑)

おいしくなるコツ

サイリウムの味が苦手な方は塩の代わりにだしの素を使ってみてください。

  • レシピID:1520014390
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから納豆
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る