ピーマンとカニかまのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- カニかま 8本
- 白ゴマ 少量
- 天ぷら粉 100g
- 水 60cc
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 ピーマンを千切りに切る。
-
2
天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
そこへピーマン、カニかま、白ゴマを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。 - 3 揚げ油を中火に熱し、2,をスプーンなどですくって、油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとカニかまのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って人でも、食べやすいピーマン料理です。