モロヘイヤと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
野菜がたくさんとれるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cm角、しめじ、人参も食べやすく小さく切る。モロヘイヤは柔らかい葉を摘んで1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だし、人参、玉ねぎ、しめじを加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして人参が柔らかくなるまで煮、モロヘイヤも加えて1分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014207
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る