豆腐の胡麻胡桃味噌のせ レシピ・作り方

豆腐の胡麻胡桃味噌のせ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ナッツを食べたくて、お豆腐にのせちゃいました。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 甘味噌 大匙3
  • 胡桃 50g
  • すり胡麻 大匙1
  • ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 くるみは180度のオーブンで10分ほどローストする。フードプロセッサに入れ細かくプロセスする。甘味噌と混ぜ、胡麻も加える。
  2. 2 豆腐を切って皿に盛り、胡桃味噌をのせ、ネギをふる。

きっかけ

ナッツを食べたかったので考えました。

  • レシピID:1520014190
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る