豆腐の胡麻胡桃味噌のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 甘味噌 大匙3
- 胡桃 50g
- すり胡麻 大匙1
- ネギのみじん切り 少々
作り方
- 1 くるみは180度のオーブンで10分ほどローストする。フードプロセッサに入れ細かくプロセスする。甘味噌と混ぜ、胡麻も加える。
- 2 豆腐を切って皿に盛り、胡桃味噌をのせ、ネギをふる。
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- 木綿豆腐
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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