紅生姜が美味しい!長芋の大葉揚げ レシピ・作り方

紅生姜が美味しい!長芋の大葉揚げ
  • 約15分
ぷちび
ぷちび
サクッ!ふわっ!サッパリ!おつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅生姜をみじん切りにする。
  2. 2 長芋をすりおろし、☆を入れまぜる。
  3. 3 2を大葉に巻くイメージで、大葉に2をのせ半分でおる。
  4. 4 180度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

子供の頃、母が父に作っていたのを再現しました。

おいしくなるコツ

大葉にまいたら、すぐに油へ!

  • レシピID:1520014137
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る