牛肉と夏野菜のソテーバルサミコソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バルサミコ酢、蜂蜜を小鍋に入れ、中火でトロットするまで煮詰める。
- 2 肉、玉ねぎ、丸ナス、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、丸ナス、パプリカを加えて炒める。おおかた火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。塩胡椒をふる。
- 4 野菜をフライパンのまわりに寄せる。牛肉に塩、胡椒を振って混ぜ合わせる。フライパンの中央で肉を焼く。
- 5 皿に肉を盛り、上に野菜をのせ、1のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません