甘酢あんがけ餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切り、玉ねぎわを薄切りに切る。
◎を混ぜ合わせる。
餃子に◎をたっぷりつけ、油で揚げる。 -
2
(甘酢あんを作る。)
鍋に⚫、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る。
⚪を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。 -
3
2,が柔らかくなった所に、⚪水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油をかける。 -
4
(スープを作る。)
鍋に★水、中華麺の付属のスープを入れ、スープを作る。
中華麺を茹でる。 -
5
どんぶりにスープ、中華麺を盛る。
そこへ揚げ餃子、あんかけをたっぷりかける。
仕上げに刻みねぎをかける。
きっかけ
餃子が残っていたので、ラーメンにかけたら? と思い作りました。
おいしくなるコツ
とろみは濃いめに… すると、スープとからんでちょうどよい あんかけになります。
- レシピID:1520014002
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんがけ餃子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません