つなと梅のチャーハン レシピ・作り方

つなと梅のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
ツナのコクと梅干しの酸味がよく合います。
白滝でかさ増ししています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○白滝は細かく切る。
    ○キャベツはざく切りにする。
    ○梅干しは種を取り包丁で叩く。
  2. 2 フライパンに白滝を入れ乾煎りしていく。白滝が透明から少し白っぽくなったらキャベツとツナ缶の油を大さじ1程入れて更に炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらご飯とツナを入れて木べらで切るように混ぜていく。
  4. 4 全体が混ざったら火を止めて梅干しと醤油を加えてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛ったら白ごまをかけて完成です。

きっかけ

梅干しとツナの相性がいいのでチャーハンにしてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

ツナの油は切らずに入れてしまってもおいしく出来ます。

  • レシピID:1520013998
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶アレンジチャーハンしらたき梅干しキャベツ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る