ポーランド料理 ビゴス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あん★ちょび
ポーランドの代表的な家庭料理を作りやすい材料で

材料(6〜8人分)

牛かたまり肉
200g
豚かたまり肉
200g
ベーコン
100g
ソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
キャベツ
1/2個
ザワークラウト
1瓶(350g)
にんにく
2かけ
バター
大さじ2
マギーブイヨン
4個
赤ワイン
800cc
400cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お肉を一口大にカットして鍋で炒めます。私はカレー用として売っているものを使いました。
  2. 2
    にんにくのみじん切り、玉ねぎスライス、ほぐしたしめじ、ざく切りにしたキャベツ、軽く水気を切ったザワークラウトを鍋に入れて更に炒めます
  3. 3
    バターを加えて、溶けるまで炒めたら、赤ワイン、水を足し、マギーブイヨンを入れて弱火で40分煮込む。塩・胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

テレビでビゴスが紹介されていたのを見て。材料や手順を簡単にしました。あれば煮込むさいに、ローレルやオールスパイス、刻んだプルーンを入れると良いみたいです

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする