豚肉の八角風味つけ焼き レシピ・作り方

豚肉の八角風味つけ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お肉がとっても柔らかくなっておいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に豚肉以外の材料を加え、弱火にかける。沸騰したら2~3分煮、火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2 冷めた1に豚肉を浸けこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて肉を入れ、中火で焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

  • レシピID:1520013922
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る