桜エビのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと大根は千切りにしておく。
- 2 鍋に水と桜エビ、干し椎茸を入れて中火にかける。
- 3 鍋の水が沸騰したら火を弱めてキャベツ、大根を入れる。
- 4 野菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成です。
きっかけ
桜エビが余っていたので。
おいしくなるコツ
桜エビと干し椎茸は水から煮て出汁を出すことです。味噌はお好みにあわせて調整してください。
- レシピID:1520013893
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
曖昧模糊2020/02/05 07:33冷蔵庫に残っていた赤大根で作ったら紫色になってしまいましたが、桜エビの旨味が染み渡って美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)