桜エビのお味噌汁 レシピ・作り方

桜エビのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
桜エビのうまみが詰まったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大根は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と桜エビ、干し椎茸を入れて中火にかける。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら火を弱めてキャベツ、大根を入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

桜エビが余っていたので。

おいしくなるコツ

桜エビと干し椎茸は水から煮て出汁を出すことです。味噌はお好みにあわせて調整してください。

  • レシピID:1520013893
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の味噌汁
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 曖昧模糊
    曖昧模糊
    2020/02/05 07:33
    桜エビのお味噌汁
    冷蔵庫に残っていた赤大根で作ったら紫色になってしまいましたが、桜エビの旨味が染み渡って美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る