オレンジフレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 オレンジはよく洗い、径が同じサイズのところを薄切りにする。残りは表皮をおろし、果汁を絞る。
- 2 フライパンに薄切りにオレンジを並べ、砂糖大匙1をふる。中火にかけて、砂糖が溶けるまで煮る。
- 3 卵を割りほぐし、砂糖30g、ヨーグルト、オレンジの皮のすりおろしと果汁を加えて混ぜ合わせる。パンの両面をひたす。
- 4 フライパンを弱めの中火にかけ、バターを溶かす。パンをのせ、残りの卵汁をパンの上にかけ、2のオレンジを並べる。焼き色が付いたらひっくり返し、綺麗な焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません