オレンジフレンチトースト レシピ・作り方

オレンジフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
オレンジの香りいっぱいのフレンチトーストです!普段は上にのせるオレンジはなくても、皮のすりおろしと果汁だけ使えば美味しさはいっしょ?!

材料(3人分)

  • 和歌山県産オレンジ(温州ミカンサイズ) 2個
  • 砂糖 大匙1
  • 6枚切り食パン 3枚
  • 2個
  • ヨーグルト 大匙2
  • 砂糖 30g
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 オレンジはよく洗い、径が同じサイズのところを薄切りにする。残りは表皮をおろし、果汁を絞る。
  2. 2 フライパンに薄切りにオレンジを並べ、砂糖大匙1をふる。中火にかけて、砂糖が溶けるまで煮る。
  3. 3 卵を割りほぐし、砂糖30g、ヨーグルト、オレンジの皮のすりおろしと果汁を加えて混ぜ合わせる。パンの両面をひたす。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にかけ、バターを溶かす。パンをのせ、残りの卵汁をパンの上にかけ、2のオレンジを並べる。焼き色が付いたらひっくり返し、綺麗な焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

父の日に、オレンジ+パンの組み合わせが大好きな父のために考えました。

  • レシピID:1520013884
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る