小メロンの揚げ出し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小メロン 6個
- 麺つゆ(4倍) 大匙2
- 水 100cc
作り方
- 1 小メロンは皮をむいて半分に切り、茶筌に切込みを入れる。
- 2 揚げ油を入れた鍋にメロンを入れ、160度に設定して火にかける。160度まで油の温度が上がったら、メロンを引き揚げる。
- 3 熱いうちに麺つゆと水を合わせた出しに入れ、冷蔵庫で冷やす。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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