エビのガーリックグリル・バジル風味 レシピ・作り方

エビのガーリックグリル・バジル風味
  • 約15分
  • 500円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
エビとニンニクとバジル♪
とても相性が良く美味しいですね♪

材料(約2人分)

  • ●●●エビ(ブラックタイガー等) 12尾
  • ニンニク 小さじ1/2
  • バジル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ●●●ズッキーニ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉まぶし用 適量
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての
    エビの殻を剥いて
    2番目の節に竹串を刺して背ワタを引き抜き
    ざっと洗う
  2. 2 キッチンペーパーで水気を抑える
  3. 3 ニンニク・バジル・塩コショウをもみ込み片栗をまぶす
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱しエビを入れ
    両面をこんがり焼く
  5. 5 レシピID:1520012940
    ズッキーニを添えて盛り付けて完成

きっかけ

エビが食べたくなったら♪

おいしくなるコツ

両面こんがり焼きます

  • レシピID:1520013818
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理むきえびワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
エビ ニンニク バジル グリル
料理名
ガーリックシュリンプ
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る