豆腐のステーキ焼き豚のタレ餡がけ レシピ・作り方

豆腐のステーキ焼き豚のタレ餡がけ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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焼き豚のタレが余っていたので、お豆腐の餡のベースにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。豆腐は1cm厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、塩を振る。両面、焼き色が付くまで焼く。皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに野菜を入れて炒める。火が通ったらタレ、水、片栗粉を合わせたものを入れ、とろみをつける。
  4. 4 3を2にかけ、ネギを振る。

きっかけ

タレを消費するために考えました。

  • レシピID:1520013811
  • 公開日:2018/05/23
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木綿豆腐
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