豆腐のステーキ焼き豚のタレ餡がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。豆腐は1cm厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、塩を振る。両面、焼き色が付くまで焼く。皿にとる。
- 3 2のフライパンに野菜を入れて炒める。火が通ったらタレ、水、片栗粉を合わせたものを入れ、とろみをつける。
- 4 3を2にかけ、ネギを振る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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