たらのめと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

たらのめと豚肉のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉が入ってあるので、子供も喜ぶの
間違いなし!

材料(4人分)

  • たらのめ 10本
  • 豚肉 80g
  • 白ゴマ 少量
  • 天ぷら粉 60g
  • 40cc
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 たらのめ、豚肉を細かく切る。
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
    そこへたらのめと豚肉、白ゴマを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,をスプーンですくい、油で揚げる。

きっかけ

たらのめがあまり無い時に、よく作れます!

おいしくなるコツ

とげがあるので、注意です。 豚肉が入ると、子供も喜びます!

  • レシピID:1520013762
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉たらの芽300円前後の節約料理かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る