たらのめと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たらのめ 10本
- 豚肉 80g
- 白ゴマ 少量
- 天ぷら粉 60g
- 水 40cc
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 たらのめ、豚肉を細かく切る。
-
2
天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
そこへたらのめと豚肉、白ゴマを入れ、さっくり混ぜ合わせる。 - 3 揚げ油を中火に熱し、2,をスプーンですくい、油で揚げる。
きっかけ
たらのめがあまり無い時に、よく作れます!
おいしくなるコツ
とげがあるので、注意です。 豚肉が入ると、子供も喜びます!
- レシピID:1520013762
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなし!