ジャガイモと豚肉のカレートマト味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにする。にんにくとしょうがは荒くみじん切りにする。玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに玉ねぎ、生姜、にんにく、サラダ油を加え、中火で炒める。豚肉も加えて炒め、白くなったらカレー粉も加えて炒める。ジャガイモも加えてひと炒めする。
- 3 ミニトマト、醤油を加え、味噌を溶く。ローズマリーを加えて蓋をし、中火で5分煮込む。(トマトから水分が出るので入れていませんが、水分がないようであれば適宜水を足してください。)
- 4 トマトは去年の夏に自分で瓶に詰ておいたものです。普通のフレッシュなものを湯むきして使ってもいいと思います。
- 5 お砂糖を加えるときは、カレー粉と同時に入れて少し炒めるといいかと思いますが、最後に調整するときに加えてもいいと思います。
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