薄切り肉の揚げない豚カツチーズ入り レシピ・作り方

薄切り肉の揚げない豚カツチーズ入り
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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パン粉と油を混ぜて電子レンジでかりかりにしたものをつけてやきました。トマトソースがとってもよく合いました。

材料(3人分)

  • パン粉 30g
  • オリーブオイル 大匙1
  • にんにく ひとかけ
  • 肩ロース薄切り 6枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ピクルスペースト 大匙2
  • 薄切りロースハム 3枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • マヨネーズ 大匙1
  • 市販のトマトソース 60g

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、パン粉、オリーブオイルと混ぜる。平たい耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで7分くらい、途中何度もかき混ぜながらきつね色になるまで加熱する。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をし、3枚にピクルスペーストを塗る。半分に切ったハム、チーズをのせ、残りの3枚をのせる。
  3. 3 肉の表面にマヨネーズを塗り、1のパン粉をつける。
  4. 4 レンジのグリル機能で11分焼く。
  5. 5 皿に盛り、トマトソースをかける。

きっかけ

父がチーズ入りの揚げたお肉が好きなので、考えてみました。

  • レシピID:1520013698
  • 公開日:2018/05/06
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