高野豆腐でホットサンド レシピ・作り方

高野豆腐でホットサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
表面をカリカリに焼くとおいしいです。

材料(3人分)

  • ひとくち高野豆腐 9個
  • ピクルスペースト 大匙1
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に10分ほど浸け、水気を固く絞る。厚みを半分に切る。
  2. 2 スライスチーズは1枚を9等分にし、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 高野豆腐の片面にピクルスペーストを塗り、スライスチーズ、ベーコンを2枚ずつのせ、もう一枚ピクルスペーストを塗った高野豆腐で挟む。
  4. 4 バターを溶かしたフライパンで弱火で両面きつね色になるまで焼く。

きっかけ

低糖ダイエットについて調べていたら高野豆腐でサンドイッチができるという記事を読んだので、考えてみました。

  • レシピID:1520013683
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る