高野豆腐でホットサンド レシピ・作り方
![高野豆腐でホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dfa5cca1d1d8c9a1d428b2c10b087be8fb63de1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ひとくち高野豆腐 9個
- ピクルスペースト 大匙1
- ベーコン 2枚
- スライスチーズ 2枚
- バター 小匙2
作り方
- 1 高野豆腐は水に10分ほど浸け、水気を固く絞る。厚みを半分に切る。
- 2 スライスチーズは1枚を9等分にし、ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 高野豆腐の片面にピクルスペーストを塗り、スライスチーズ、ベーコンを2枚ずつのせ、もう一枚ピクルスペーストを塗った高野豆腐で挟む。
- 4 バターを溶かしたフライパンで弱火で両面きつね色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません