作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ピリッと美味しいキムチ風味のとりそぼろです。

材料(10~人分)

鳥挽き肉
300g
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1分
★水
100cc
★醤油
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
★キムチの素
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    鍋に★、鳥挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れ、中火で7~8分くらい汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

キムチ風味のとりそぼろを創場合、醤油を控えめに… 好みで辛さの加減を…

きっかけ

子供用とは別に、辛いとりそぼろを作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする