カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
家で揚げると、サクサクとても美味しいです。

材料(4人分)

  • カレイ唐揚げ用 4枚
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆片栗粉 大さじ5
  • ☆醤油 少量
  • レモン汁 少量
  • 揚げ油 300cc
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをする。
    ☆を混ぜ合わせる。
    粉と醤油がなじむまで、よくこねる。
  2. 2 1,のカレイを☆の小麦粉にまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油を弱火に熱し、2,のカレイを15分くらいじっくり揚げる。
  4. 4 3,のカレイを再び、強火に熱した、揚げ油でさっと揚げる。
    お好みでレモン汁をかけて頂きます。

きっかけ

家で作るカレイの唐揚げが大好きで、 いつも作ります。

おいしくなるコツ

最初は、弱火でじっくりと… 2度目は、強火でさっと揚げる事です。 衣を作る時に、醤油を入れる事です。

  • レシピID:1520013612
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単夕食簡単おつまみその他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る