白菜とわかめのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
ワカメを戻す。 -
2
大きめな入れ物に、1,の白菜、ワカメ、カニかま、醤油、めんつゆを
入れ、全体をあえる。
きっかけ
冬に買った白菜が余っていたので… もったいないので、作りました。
おいしくなるコツ
醤油、めんつゆを1対1で入れる事です。
- レシピID:1520013590
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/03/25 17:45簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
簡単おひたしです。