ご飯のお供に…~豚肉と高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
白いご飯に…
とても美味しいです。

材料(4人分)

高菜
3~4枚
豚肉
150g
白ごま
少量
少量
かつおだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜をみじん切りにする。
    豚肉をひと口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ高菜、かつおだしを入れ、炒める。
    仕上げに白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

高菜がしょっぱいので、味付けはいりません。

きっかけ

高菜が沢山余ったので…

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の煮物簡単おつまみ豚薄切り肉高菜
料理名
ご飯のお供に…豚肉と高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする