焼き豆腐と牛肉のとろ~りあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろ~りあんが絡んで、おつまみにも…

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
牛肉
100g
豆苗
少量
★水
100cc
★醤油
少量
★かつおだし
小さじ1
*水
大さじ3
*片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、弱火に熱し焼き豆腐、牛肉を入れ、煮る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    焼き豆腐をいったん取りだし、1,の鍋に水溶き片栗粉でとろみをつける。
    そこへ焼き豆腐、豆苗を入れ、さっと煮る。

おいしくなるコツ

とろみの濃さは、お好みで… 豆苗は、出来上がり直前で…

きっかけ

焼き豆腐があったので、作りました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切りその他の煮物厚揚げの煮物
料理名
焼き豆腐と牛肉のとろ~りあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする