きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参を千切りにする。
ごぼうを茹でる。
ちょっと芯が残る位まで茹でる。 - 2 鍋に油を入れ、1,を炒める。
-
3
2,の鍋に★を入れ、味付けをする。
汁気が無くなるまで煮つける。
白ごまを入れる。
きっかけ
いつもはごぼうを茹でないで作りますが、 柔らかいきんぴらごぼうが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうを茹でると柔らかいきんぴらごぼうになります。
- レシピID:1520013452
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/03/05 16:21簡単で美味しかったです
美味しいです。