里芋の煮ころがし レシピ・作り方

里芋の煮ころがし
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
母の黄金レシピです。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、塩をまぶして揉む。水で洗い流す。
  2. 2 鍋に芋、調味料と芋がかぶるくらいの水(分量外)を加え、蓋をして強火にかける。煮立ったら中火にして芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 蓋をとって火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013328
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/02/12 01:13
    里芋の煮ころがし
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る