里芋の煮ころがし レシピ・作り方
![里芋の煮ころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c150d3bfa51f72c757a4c9989d5f83320296ec82.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 10個
- 塩 大匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 顆粒だし 小匙1
作り方
- 1 里芋は皮をむき、塩をまぶして揉む。水で洗い流す。
- 2 鍋に芋、調味料と芋がかぶるくらいの水(分量外)を加え、蓋をして強火にかける。煮立ったら中火にして芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 3 蓋をとって火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/02/12 01:13おいしーい!
美味しくいただきました♪