卵のピクルス レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、酢大匙1(分量外)を加え、卵を加える。蓋をして沸騰が続く程度の火加減で12分茹で、氷水にとる。殻をむく。
- 2 小鍋に水、酢、砂糖、塩、ローリエ、叩いてつぶした胡椒を加え、煮立たせる。火を止めて、包丁で叩いてつぶしたニンニク、薄くスライスした玉ねぎ、ディルを加えて混ぜ合わせる。
- 3 容器にゆで卵を入れて熱い2を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、3日~1週間漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません