冬野菜と鳥もも肉のほんわかお鍋 レシピ・作り方
![冬野菜と鳥もも肉のほんわかお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ea91ad7b9547be0f4d135162e501fa0a5a46df.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉1口大にカット
白菜3センチカット
ネギ1センチ厚さ斜め切り
大根1センチ厚さカット
それぞれを用意する -
2
土鍋に●の材料を入れ
蓋をして中火で加熱する -
3
鳥もも肉を炒める
-
4
2に3のもも肉を入れ蓋をする
-
5
かさがへりました
-
6
ニンニク少々とネギを入れ蓋をして加熱、ネギが柔らかくなったら
塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
冷蔵庫に常備してある食材で 美味しい簡単鍋♪
おいしくなるコツ
煮込むうちに白菜から水分が出るので水は少なめです 鶏肉は骨付き・むね肉・手羽元何でもOk うどんを入れても美味しいです
- レシピID:1520013242
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません