冬野菜と鳥もも肉のほんわかお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉1口大にカット
白菜3センチカット
ネギ1センチ厚さ斜め切り
大根1センチ厚さカット
それぞれを用意する -
2
土鍋に●の材料を入れ
蓋をして中火で加熱する - 3 鳥もも肉を炒める
- 4 2に3のもも肉を入れ蓋をする
- 5 かさがへりました
-
6
ニンニク少々とネギを入れ蓋をして加熱、ネギが柔らかくなったら
塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
冷蔵庫に常備してある食材で 美味しい簡単鍋♪
おいしくなるコツ
煮込むうちに白菜から水分が出るので水は少なめです 鶏肉は骨付き・むね肉・手羽元何でもOk うどんを入れても美味しいです
- レシピID:1520013242
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません