カリッコリッ!ドライカレー レシピ・作り方

カリッコリッ!ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
温泉卵がとろける美味しいドライカレーです。
蓮根の歯ごたえもたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがつく程度炒める。
    そこへ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 1,のフライパンへ、みじん切りにした蓮根、人参、玉ねぎを炒める。
    全体が炒まったら、ケチャップ、カレールーを入れ、味付けをする。
  3. 3 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかく茹で上がったら、つぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3,のドライカレー、温泉卵をのせる。
    皿のわきに、千切りキャベツ、4,のポテトをのせる。

きっかけ

蓮根があったので、普段作るドライカレーに蓮根を入れてみました。 カレールーを使うので、簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

蓮根が入るとカリッコリッと歯ごたえが、いいです。

  • レシピID:1520013226
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス温泉卵れんこん豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
料理名
カリッコリッ!ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る