カリッコリッ!ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがつく程度炒める。
そこへ、豚ひき肉を炒める。 -
2
1,のフライパンへ、みじん切りにした蓮根、人参、玉ねぎを炒める。
全体が炒まったら、ケチャップ、カレールーを入れ、味付けをする。 -
3
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
柔らかく茹で上がったら、つぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。 -
4
皿にご飯を盛り、3,のドライカレー、温泉卵をのせる。
皿のわきに、千切りキャベツ、4,のポテトをのせる。
きっかけ
蓮根があったので、普段作るドライカレーに蓮根を入れてみました。 カレールーを使うので、簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
蓮根が入るとカリッコリッと歯ごたえが、いいです。
- レシピID:1520013226
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- 料理名
- カリッコリッ!ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根の歯ごたえもたまりません。