簡単!美味しい!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiクック
絶品ヘルシーでご飯が進みます!一食100円ぐらいで作れるのでコスパも良いです!

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
豆腐
150g
たまご
1個
片栗粉
適量
パン粉
適量
塩胡椒
適量
★ソース
ケチャップ
10g
とんかつソース
20g
砂糖
小さじ1
料理酒
10ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、ひき肉、豆腐、たまご、をボールにいれ、つなぎとして片栗粉、パン粉をいれます。味付けは塩胡椒を強めに振っておきます
  3. 3
    形を丸く整えて、両面をこんがり焼いていきます。
  4. 4
    ハンバーグに箸を刺して肉汁が溢れてきたら火が通ってる証拠です。
  5. 5
    フライパンに残った油でソースを作ります。ケチャップ、とんかつソース、砂糖小さじ1をいれて料理酒で伸ばしながら火にかけます
  6. 6
    ハンバーグにかけてあげて完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けは多いかな?ってぐらいがちょうどいいです!

きっかけ

かさましで豆腐を使って見たら美味しかったから。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする