さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さんまの骨を取り、開く。
さんまに小麦粉をふり、フライパンに油を入れ、さんまを両面こんがり焼く。 -
2
さんまが両面焼けたら、醤油、みりん、砂糖、かつおだしをいれ、さんまとからませる。
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3
御飯に白ゴマを混ぜ合わせる。
どんぶりに御飯を盛り、その上に刻みのり、さんまの蒲焼き、しその順番でのせる。
きっかけ
今が旬のさんまを、色々な料理にしてみたくてやってみました。
おいしくなるコツ
さんまの皮面をこんがり焼くと、パリッとして美味しいです。
- レシピID:1520013007
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼き丼
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