簡単おいしい♪あげない大学芋☆ レシピ・作り方

簡単おいしい♪あげない大学芋☆
  • 約30分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
秋の楽しみ☆大学芋をあげずに20分待つだけ☆

材料(約3人分)

  • サツマイモ 大2本
  • 44cc
  • 27cc
  • 砂糖 120g
  • 醤油 27cc
  • お酢 7cc

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って皮を取り除き、一口サイズに切り、ボウルに水をいれつけておく。
  2. 2 フライパンにさっと水をきったサツマイモ、すべての材料をいれ熱し、砂糖が全体にまわるように木べらでまぜ、アルミなどでふたをして中火で20分触らず煮るように待つ。
  3. 3 時間がきたら様子をみて、火が通っていてタレにとろみついていたらでき上がり☆

きっかけ

なるべく早く食べたくて作りました! あまり触らないように煮ると、焼き色がついて美味しいです☆

  • レシピID:1520012974
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/11 08:01
    簡単おいしい♪あげない大学芋☆
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る