オニオン&バジルのハムたまごサンド レシピ・作り方

オニオン&バジルのハムたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
スライスオニオンがポイント

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン 1枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 茶さじ1
  • ☆辛しチューブ 1cm
  • ☆味の素 1ふり
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 1ふり
  • 牛乳 小さじ2
  • オニオンスライス 2つまみ
  • ドライバジル 3ふり
  • 岩塩 1ふり
  • ロースハム 1枚
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして辛味を抜いておきます。
  2. 2 食パンに☆をぬり焼き色が付くまでトーストします。
    その間にたまご・塩こしょう・牛乳を溶き混ぜバターを熱したフライパンで焼いて卵焼きを作ります。お好みの焼き加減でok
  3. 3 2のトーストにロースハムと卵焼きをのせて残りの材料もかけサンドします。

きっかけ

お店のオニオンサンドをイメージして作りたくて

  • レシピID:1520012965
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎサンドイッチ全般ホットサンド
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る