アプリで広告非表示を体験しよう

なすとサバ缶のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
なすとサバ缶がとても美味しいです。
体もポカポカ温まります。

材料(4人分)

なす
3本
じゃがいも
2個
人参
2分の1
ぶなしめじ
2分の1株
玉ねぎ
2分の1
木綿豆腐
2分の1丁
サバ水煮缶
1缶
味噌
大さじ3
600cc
小さじ1
かつおだし
大さじ1
なんばん
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、じゃがいもを乱切りにする。
    人参は、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1,のなす、じゃいも、人参を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    なんばんは、みじん切り、玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4
    煮えたら、玉ねぎ、なんばん、ぶなしめじ、サバ缶、味噌、かつおだし、油を入れ、弱火で煮る。
  5. 5
    一口大に切った豆腐を入れる。

おいしくなるコツ

大きめに切った野菜が、食べごたえがあり美味しいです。 ほんの少しの辛味があると、体がポカポカです。

きっかけ

寒い時に、温まりまる汁物を… と思い作りました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
けんちん汁なす全般じゃがいも簡単夕食さば缶
料理名
なすとサバ缶のけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする