材料(4人分)
- なす
- 3本
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2分の1
- ぶなしめじ
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- サバ水煮缶
- 1缶
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 油
- 小さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- なんばん
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- なす、じゃがいもを乱切りにする。
人参は、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1,のなす、じゃいも、人参を柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- なんばんは、みじん切り、玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 4
-
- 煮えたら、玉ねぎ、なんばん、ぶなしめじ、サバ缶、味噌、かつおだし、油を入れ、弱火で煮る。
-
- 5
-
- 一口大に切った豆腐を入れる。
おいしくなるコツ
大きめに切った野菜が、食べごたえがあり美味しいです。
ほんの少しの辛味があると、体がポカポカです。
きっかけ
寒い時に、温まりまる汁物を…
と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体もポカポカ温まります。