絶品!食欲をそそる香!食が進むバラ肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉ブロック(肩ロース可) 約400g
- 味噌だれ↓
- ●赤味噌 50g
- ●砂糖 25g
- ●味醂 大さじ1,5
- ●醤油 小さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- キャベツ千切り 適量
作り方
- 1 味噌だれ●の調味料を全てボールに入れてかき混ぜる
-
2
ブロック肉を厚さ約3~7ミリにお好みでカットしたら
味噌だれをまぶす -
3
熱したフライパンで
両面じっくり焼いたら
完成です
きっかけ
ロース肉の味噌漬けがとても美味しくて 再現してみました
おいしくなるコツ
●焦げないよう焼いて下さい ●「冷蔵庫で1日以上ねかす」「中火&漬け込む時間が長い」「薄いほど」柔らか ●肉の味噌漬けによく合う味噌だれです
- レシピID:1520012884
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそる香り、こんな風味でした♪