焼き鮭の皮入り!梅・わかめ 混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き鮭の皮入り!梅・わかめ 混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
皮でコラーゲン摂取できるらしい!

材料(1人分)

  • 温かい御飯 100g
  • 焼き塩鮭 1/4切れ分
  • 混ぜ込みわかめ 2つまみ
  • 蜂蜜梅干し 1こ
  • 鮭の皮(パリパリに焼いたもの) 1/4切れ分
  • 柚子胡椒 茶さじ1

作り方

  1. 1 鮭の皮はお好みでOKですが、焦げない程度にパリパリに焼いたものを使っています。
  2. 2 御飯に1と残りの材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

皮でコラーゲンが摂取できるらしいと聞いたので

  • レシピID:1520012881
  • 公開日:2017/09/19
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