材料(4人分)
- 水
- 500ml
- えのき
- 150g
- 木綿豆腐
- 400g
- 味噌
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは細かく刻み、豆腐は好きな形に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけて温まったらえのきをいれて沸騰させないように煮込んでいく。
-
- 3
- 約2~3分煮込んだら味噌を入れて溶かし、豆腐も入れる。
-
- 4
- 沸騰はさせず、豆腐が中まで温まったら完成です。
おいしくなるコツ
えのきは出来るだけ細かく刻んでください!
きっかけ
えのきの栄養分を無駄なく取りたかったので!
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