えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
えのきはよく刻んで煮込むと栄養が沢山溶け出して無駄なく摂取出来るんだそうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは細かく刻み、豆腐は好きな形に切っておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけて温まったらえのきをいれて沸騰させないように煮込んでいく。
  3. 3 約2~3分煮込んだら味噌を入れて溶かし、豆腐も入れる。
  4. 4 沸騰はさせず、豆腐が中まで温まったら完成です。

きっかけ

えのきの栄養分を無駄なく取りたかったので!

おいしくなるコツ

えのきは出来るだけ細かく刻んでください!

  • レシピID:1520012799
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁木綿豆腐
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る