現在地
野菜  > 

えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと豆腐の味噌汁
  • 100円以下

えのきはよく刻んで煮込むと栄養が沢山溶け出して無駄なく摂取出来るんだそうです!

作り方

  • 1

    えのきは細かく刻み、豆腐は好きな形に切っておく。

  • 2

    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけて温まったらえのきをいれて沸騰させないように煮込んでいく。

  • 3

    約2~3分煮込んだら味噌を入れて溶かし、豆腐も入れる。

  • 4

    沸騰はさせず、豆腐が中まで温まったら完成です。

きっかけ

えのきの栄養分を無駄なく取りたかったので!

おいしくなるコツ

えのきは出来るだけ細かく刻んでください!

レシピID: 1520012799

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきと豆腐の味噌汁のページ上部へ