金時豆と塩豚のベイクドビーンズ風 レシピ・作り方
![金時豆と塩豚のベイクドビーンズ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568703349a6a25aee00de53c15f583391a78ad3c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に塩をまぶしキッチンペーパーにくるんでビニル袋に入れ、冷蔵庫で2週間寝かす。ペーパーが湿ってきたらとりかえる。
- 2 豆と水を鍋に入れ、蓋をして沸騰させる。火を止めて1時間置く。
- 3 豚肉、人参、玉ねぎを1cm角、ニンニクをみじん切りにする。
- 4 圧力鍋にリキッドスモーク以外の材料(豆の煮汁含む)を入れ、蓋をし、中火で加熱する。蒸気が出たら火を弱め、20分煮る。火を止めて10分そのままおく。
- 5 リキッドスモークを加え、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません