電子レンジで!ドライカレー風 レシピ・作り方

電子レンジで!ドライカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
フライパンを使う料理面倒くさい時にオススメです。加熱時間は機種によって誤差が出るので、あくまで目安で!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 茄子 2本(180g程)
  • 人参 3分の1本(30g程)
  • カレー粉 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子と人参はみじん切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに人参、茄子、豚挽肉の順で入れていきます。(挽肉は塊のまま投入して大丈夫です。)
  3. 3 2にラップをして500Wの電子レンジで3分30秒温めます。
  4. 4 加熱が終わったらスプーンで豚挽肉をほぐしながら全体をまんべんなく混ぜます。
  5. 5 混ぜたらカレー粉、中濃ソース、ケチャップ、醤油、砂糖を入れよく混ぜ500Wの電子レンジでラップをせずに1分30秒加熱してもう1度よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒くさいと思い電子レンジでカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

最初の温めで加熱しすぎると挽肉がパサパサになるのでこの時は半生くらいで加熱をやめた方が美味しくできます。

  • レシピID:1520012727
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーなす全般カレー粉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 電子レンジ 手抜き 簡単
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る