電子レンジで!ドライカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と人参はみじん切りにします。
- 2 耐熱ボウルに人参、茄子、豚挽肉の順で入れていきます。(挽肉は塊のまま投入して大丈夫です。)
- 3 2にラップをして500Wの電子レンジで3分30秒温めます。
- 4 加熱が終わったらスプーンで豚挽肉をほぐしながら全体をまんべんなく混ぜます。
- 5 混ぜたらカレー粉、中濃ソース、ケチャップ、醤油、砂糖を入れよく混ぜ500Wの電子レンジでラップをせずに1分30秒加熱してもう1度よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒くさいと思い電子レンジでカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初の温めで加熱しすぎると挽肉がパサパサになるのでこの時は半生くらいで加熱をやめた方が美味しくできます。
- レシピID:1520012727
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません