高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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醤油、蜂蜜、生姜汁のタレです。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 6個
  • 添付のダシ 1パッケージ
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 醤油 大匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 生姜汁 小匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 添付の出しを500ccの水(分量外)に溶かし、高野豆腐を加える。耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで5分加熱する。水気を絞り、1.5cm幅に切る。
  2. 2 高野豆腐を豚肉で巻く。フライパンにサラダ油を熱して巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。焼き色を両面につけたら醤油、蜂蜜、生姜汁を加えて煮からめる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012592
  • 公開日:2017/07/22
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