三角屋水産の鰹茶漬けで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 200cc
- 三角屋水産鰹茶漬け 大匙1
- 舞茸 少々
- 鰯はんぺん 1枚
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせ、こす。お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせる。
- 2 器に舞茸、いわしはんぺんを入れ、卵液を半分ずつ加える。
- 3 ラップをし、300Wの電子レンジで8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません